Ingrédients
Pour les crêpes :
250g de farine - 3 oeufs - 1/2l de lait tiède - 2 c à s de sucre - 50g de beurre fondu
Pour la sauce à l'orange :
80g de sucre - 80g de beurre - 200ml d'oranges pressées - 2 c à s de Grand Marnier
Préparation :
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu.
Ajouter ensuite progressivement le lait.
Laisser reposer la pâte au moins 1h.
Cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude. Verser l’équivalent d’une louche de pâte et bien étaler. Cuire des deux côtés. Recommencer jusqu’à épuisement.
Pour la sauce :
Faire chauffer le sucre et le beurre dans une grande poêle. Dès que le beurre est fondu et commence à bouillir, déglacer avec le jus d’orange.
Laisser cuire quelques minutes le temps que cela réduise et devienne sirupeux.
Ajouter 3 à 4 crêpes pliées en 4 dans la sauce. Bien les imbiber de sauce.
Verser le Grand Marnier, et les flamber.
Servir avec des quartiers d’oranges, quelques zestes et pour les plus gourmands une boule de glace vanille.