Ingrédients
1 camembert - 2 pâtes feuilletées - Une vingtaine de tranches de coppa (ou chorizo, bacon etc.) - 1 jaune d’oeuf - 1 cc de graines de pavots - 2 gousses d’ails - Romarin
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C. Dérouler la première pâte feuilletée. Evider le centre de la pâte à la taille du camembert (vous pouvez utiliser le couvercle comme guide). Placer votre camembert au milieu.
Disposer vos tranches de coppa puis venir recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée (qui aura été préalablement évidée au centre également). Découper des rayons, en s’arrêtant à 1 ou 2 cm du centre, à l’aide d’un bon couteau ou plus simplement aux ciseaux. Saisir chaque bande et la torsader. Mélanger le jaune d’oeuf avec une pincée de sel, et badigeonner la tarte. Puis parsemer de graines de pavot.
Entailler la croute du camembert et y insérer quelques lamelles d’ail et quelques branches de romarin. Enfourner 20 minutes à 180°C.
Déguster chaud!