Ingrédients
Pour la pâte :
300g farine - 200g beurre - 200g cream cheese - 60g sucre
Pour la garniture :
200g de gelée de pommes - 100g noix - 5cs sucre canne - 2cc cannelle - 1 oeuf + 2cs eau
Préparation :
Pour la pâte :
Mélanger la farine avec le sucre.
Ajouter le beurre coupé en cubes et le cream cheese. Vous pouvez battre à la feuille le mélange, sinon faites-le avec les mains ! Le mélange est assez collant, et c’est normal.
Fariner et former une boule. Placer au réfrigérateur au moins 2h.
Une fois bien refroidie, couper la pâte en deux, et l’étaler sur une surface bien farinée. Former un rectangle d’une épaisseur de 4mm.
Pour la montage :
Étaler la moitié de la gelée de pommes.
Concasser les noix et parsemer la moitié par dessus.
Mélanger le sucre avec la cannelle. Saupoudrer 1/3 du mélange.
Enrouler alors le tout et bien sceller. Répéter l’opération avec la deuxième pâte.
Placer la soudure vers le bas de chaque rouleau, et les mettre au congélateur 10 minutes pour qu’ils restent bien fermes.
Mélanger l’œuf avec l’eau. Sortir les rouleaux du congélateur et appliquer la dorure au pinceau.
Parsemer du restant de sucre /cannelle.
Enfin couper des tronçons de 2,5cm de large. Ils seront cuits sur la tranche et pas couchés. C’est pourquoi il est préférable de ne pas les séparer complètement et de les laisser les uns contre les autres pour qu’ils se maintiennent mieux à la cuisson.
Enfourner 25min environ dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four attendre 10min avant de les retirer du plateau.