Lors de votre premier rendez-vous avec l’un de nos concepteurs BUT, vous allez commencer par définir et valider le style que vous souhaitez donner à votre nouvelle cuisine. Malgré un large choix, cette étape est simple puisqu’elle ne prend en compte aucun aspect technique. Une fois le modèle sélectionné, nous allons débuter ensemble la réalisation de votre projet en 3D grâce à notre logiciel informatique. Pour cela, nos experts cuisines doivent disposer d’un plan de votre pièce. Ce plan côté peut provenir d’un architecte (concernant essentiellement les logements neufs) ou être réalisé par vos soins sur une simple feuille de papier.
Pas d’inquiétude si vos côtes ne sont pas précises au millimètre près.
Avant de passer votre commande, votre concepteur mandatera un poseur afin qu’il réalise un contrôle des mesures que vous aviez transmises.
2 cas de figures :
Comment mesurer ses côtes chez soi ?
La réalisation d’un plan se réalise en deux étapes :
Tracez sur une grande feuille les contours de votre pièce afin de pouvoir y noter tous les renseignements possibles. Pour plus de facilité, nous vous conseillons d’utiliser un papier à carreaux. Placez les retours de murs, les éventuels décrochements, les fenêtres et les portes.
Les informations à préciser :
La deuxième étape consiste à noter les points techniques tels que les arrivées d’eau et les éléments électriques. Vous pouvez les inscrire directement sur votre plan ou réaliser des zooms comme sur l’exemple ci-dessous :
Les éléments techniques sont :
- Arrivée / évacuation d’eau (fixe / déplaçable)
- Arrivée gaz (fixe / déplaçable)
- Arrivées électriques (fixe / déplaçable)
- Évacuation hotte (fixe / déplaçable)
- Moteur commun pour évacuation hotte (fixe / déplaçable)
- Tuyauterie (apparente / encastrée)