Pour les biscuits :
120g de beurre mou demi sel - 120g de sucre de canne - 100g de miel - 1 œuf - 350g de farine - ½ cuillère à café de bicarbonate - ½ cuillère à soupe de gingembre - 1 cuillère à café de cannelle
Pour le glaçage royal :
240g de sucre glace - 2 gros blancs d’œufs ou 40g de poudre de meringue - 80 ml d'eau
Préparation
Dans un cul de poule, battre le beurre ramolli avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’oeuf et le miel, tout en continuant de battre puis ajouter la farine, les épices et le bicarbonate. Bien mélanger et former une boule et placer au réfrigérateur minimum 30min.
Préchauffer votre four à 180°c.
Aplatir la pâte sur une plan de travail fariné, sur une mince couche de 3 ou 4 mm. Utiliser un emporte-pièce pour découper vos formes de noël. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner 10 à 12min à 180°C.
Pendant que vos biscuits refroidissent, préparer votre glaçage : mettre tous les ingrédients ensemble et battre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre. Vous pouvez utiliser tel quel, ou ajouter une peu de colorant selon vos envies ! Munissez-vous d’une poche à douille, et pour décorer vos biscuits !
Couper en carrés et déguster !