Ingrédients
1 petit brie - 2 pâtes feuilletées - 1 oeuf
Pour la garniture :
1 petit bouquet de persil - 2 gousses d’ail - 2 cs pignons de pin - 1 cs huile d’olive
Préparation
Commencer par préparer la garniture en mixant (au hachoir de préférence) le persil, les oignons et les gousses d’ail. Mélanger avec l’huile d’olive et réserver.
Coupez votre première pâte feuilletée à un diamètre de 26cm (à ajuster selon la taille du brie). Déposer le brie au centre, et étaler la garniture par dessus.
Battre l’œuf avec 1 à 2 cs d’eau. Et badigeonner les bords visibles de pâte feuilletée. Replier la pâte sur le brie et bien souder.
Badigeonner de nouveau d’œuf les côtés de la pâte feuilletée. Faire un cercle de 20cm de diamètre dans la deuxième pâte feuilletée, et recouvrir le brie.
Faire de fines bandes avec le reste de pâte feuilletée, et décorez le brie selon votre inspiration. Souder toujours avec l’oeuf battu, et bien en répartir sur toute la surface pour obtenir une belle couleur à la cuisson.
Enfourner 25 min dans un four préchauffé à 200°C. Laisser reposer 20 min avant dégustation.