Ingrédients
1 brocoli - 3 cs huile d’olive - 2 gousses d’ail - 1/2 cc paprika - Poivre du moulin - 50g parmesan râpé
Préparation :
Detailler le brocoli en florets.
Les plonger dans l’eau bouillante environ 5min, puis les passer immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Bien les égoutter.
Ecraser chaque floret à l’aide d’un verre ou d’un bol, et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, le paprika et le poivre. Appliquer sur les brocolis, puis parsemer de parmesan.
Enfourner environ 15min dans un four préchauffé à 200°C.
Attendre quelques minutes à la sortie du four, le temps que le fromage durcisse et devienne craquant.
Servir avec une sauce au fromage blanc, du houmous ou encore une sauce au beurre de cacahuète.