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Burger de l'Automne

Plats

Ingrédients

Pour 2 burgers :
2 buns au potimarron - 150g de viande hachée du boucher - 2 tranches de fromage : mimolette, tomme du jura ou cheddar - 4 tranches fines de poitrine fumée - 1 poignée de champignons - 1 petit oignon rouge - 1 cc de sucre - quelques feuilles

Buns au potimarron (pour 8 buns) :
450 g de farine - 20g de levure fraîche de boulanger ou 8g sec - 1 cc de sel - 1cs de sucre - 100ml de lait - 100ml d’eau - 100g purée de potimarron - 1 + 1 oeufs - 40g de beurre - graines (courge, lin, sésame, pavot…)


Préparation

Dans la cuve, verser les ingrédients dans cet ordre : eau, lait, sucre, sel, purée, 1 oeuf, farine, beurre et levure émiettés. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10min environ. Former une boule et fariner. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de taille, environ 1h30. Formez 8 boules. Les disposer sur des plateaux farinés allant au four. Couvrir et laisser reposer 1h.
Préparer la dorure des buns : mélangez l’oeuf restant avec du lait. Recouvrir les buns de dorure à l’aide d’un pinceau, et parsemer de graines.
Enfourner 15min environ dans un four préchauffé à 200°C.

Toppings :
Couper les champignons en lamelles et les faire poêler quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Couper l’oignon en rondelles, faire revenir rapidement dans une poêle et ajouter le sucre en fin de cuisson. Cuire la poitrine fumée quelques minutes.

Former des steaks de viande hachée, les placer entre deux feuilles de papier de cuisson et les étaler. Assaisonnez les steaks avant cuisson. Puis cuire vos steaks sur feu vif de chaque côté en ne les retournant qu’une seule fois.

Assemblage :
Coupez vos buns en deux. Garnir de la sauce de votre choix, deux tranches de poitrine fumée, les oignons rouges, le steak, le fromage*, les champignons et enfin la roquette ! Refermer votre burger et dégustez !

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