Ingrédients (pour une assiette)
200g yaourt grec - 2 oeufs - 2 gousses d’ail - Aneth - Zeste de citron
Pour la sauce au beurre :
50g de beurre - Paprika fumé - Piment d’espelette
Accompagnement :
Légumes d’été (tomates et poivrons rotis)
Préparation
On commence par les œufs pochés. Remplir une grande casserole d’eau et laisser frémir avec une cuillère à soupe de vinaigre. Casser l’œuf et le placer dans un petit récipient arrondi pour faciliter la manipulation. Avec une cuillère, créer un tourbillon dans l’eau et jeter l’œuf immédiatement : le blanc doit s’enrouler autour du jaune. Laisser 3 minutes et réserver.
Pour la sauce au beurre, faire fondre à la poêle le beurre et y verser une bonne cuillère à café de paprika fumé et de piment pour relever. Bien mélanger et sortir du feu.
Dressage
Mélanger l’ail écrasé, le zeste de citron, l’aneth et le yaourt dans une assiette, verser un peu de la sauce au beurre et ménager deux places pour poser les œufs pochés. Puis rajouter de la sauce au beurre et des herbes fraiches pour décorer. Servir avec des petits légumes de saison rôtis et un peu de pain grillé pour tremper…