Ingrédients
250g farine - 3 oeufs - 1/2l lait tiède - 2 cs sucre - 50g beurre fondu
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et continuer de mélanger. Intégrer alors progressivement le lait tiéde tout en fouettant la préparation.
Laisser reposer la pâte au moins 1h. Faire chauffer la poêle à crêpe avec un peu de beurre. Verser l’équivalent d’une louche de pâte et bien étaler. Cuire des deux côtés. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Topping
1. La choco banane :
Chantilly - Rondelles de bananes - Sauce fudge chocolat - Morceaux de brownie
2. La pomme crumble :
Chantilly - Pommes caramélisées (quartiers de pomme à faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre et de sucre) - Sauce caramel beurre salé - Pâte à crumble
Pour la pâte à crumble :
Mélanger 50g de farine avec 40g de sucre. Ajouter 40g de beurre froid coupé en petits cubes. Mélanger pour obtenir une poudre grossière. Ajouter 1 petite poignée de noisettes. Étaler sur un plateau sur 1 cm d’épaisseur et cuire 15min dans un four préchauffé à 170°C.
3. L'exotique :
Chantilly - Morceaux de mangue - Sauce kiwi (mixer simplement 2 kiwis) - Lamelles de noix de coco
À adapter avec vos toppings préférés
Cornets
Faire des petits tas de Chantilly (à l’aide d’une poche à douille ou à la bombe) sur une moitié de la crêpe. Ajouter vos toppings sur la Chantilly, sans trop charger, principalement sur un quart gauche de la crêpe (se référer à la vidéo). Replier la crêpe en deux. Puis enrouler en commençant par la droite (la partie la moins chargée) pour former un cornet.