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Crêpes tourbillons ou marbrées

Desserts

Ingrédients

250g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 œufs - 50g de beurre fondu - ½l de lait - 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre


Préparation

Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu, continuer de mélanger. Intégrer alors le lait progressivement tout en fouettant la préparation. Pour éviter les grumeaux, pensez à réchauffer légèrement le lait au préalable.
Prélever 1/4 de la pâte à crêpe dans un bol, et y mélanger le cacao jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Verser dans un flacon verseur.
Laisser reposer si possible 1h au réfrigérateur.
Faite chauffer votre poêle à crêpe avec un peu de beurre. Verser d’abord la pâte à crêpe au chocolat en formant un tourbillon. Attendre quelques secondes et ajouter la pâte à crêpe nature. Cuire des deux côtés. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

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