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Farfalles aux légumes

Plats

Ingrédients

280g farine t00 (ou t45) - 2 oeufs calibre moyen - 60g betterave cuite - Ou 80g pousses d’épinard - Ou 60g purée de carotte + 1cc curcuma


Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière. Finir de la travailler à la main jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.

Si la pâte vous paraît trop collante, ajoutez un peu de farine. A l’inverse, si ça ne semble pas assez humide, ajoutez simplement un peu d’eau. Former une boule et laisser reposer 30min.

Diviser votre boule en 4, bien fariner. Si vous avez une machine à pâte, laminer votre pâte en commençant par l’ouverture la plus large, repliez-là et passez-la une seconde fois. Réduisez au fur et à mesure les crans. Arrêtez-vous à une épaisseur moyenne. A défaut vous pouvez aussi l’abaisser au rouleau à gâteau, en essayant de l’abaisser le plus finement possible.

Découper des rectangles de 4cm de hauteur à la roulette à cran, sur 5cm de largeur au couteau.

Pincer le centre de chaque rectangle, de manière à former des papillons (Si ça ne colle pas bien, humidifier légèrement). Laisser sécher sur une grille ou sur un torchon propre minimum 1h. Cuire dans un grand volume d’eau salée environ 3 min.

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