Ingrédients
400g de farine - 12g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet en sèche) - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuilère à café de sel - 5 cl d’huile d’olive - 22 cl d’eau
Préparation
Dans une cuve, disposer dans l’ordre : l’eau, l’huile, le sel, le sucre, la farine puis enfin la levure de boulanger.
Pétrir 8 à 10min, puis couvrir d’un linge humide (ou de cellophane). Laisser doubler la pâte (environ 1h).
Etaler ensuite la pâte sur un plateau recouvert d’un peu d’huile d’olive, couvrir et laisser reposer 1h supplémentaire.
Préchauffer votre four à 200°C.
Créer des petits creux avec vos doigts sur toute la surface de la pâte pour y loger la garniture (ici champignons, lamelles d’oignon rouge, du romarin et la mozzarella coupée en morceaux), ainsi qu’un dernier filet d’huile d’olive. Enfourner 15 à 20 min à 200°C.
À la sortie du four parsemer d’un peu de fleur de sel, de persil haché (ou de basilic en saison !) et d’une poignée de roquette. Couper en carrés et déguster !
Idées de garnitures
1 bol de champignons, ½ oignon rouge, 1 mozzarella, quelques branches de romarin, 1 poignée de roquette et du persil haché