Logo BUT
0

Voir plus de conseils

Focaccia

Entrées

Ingrédients

400g de farine - 12g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet en sèche) - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuilère à café de sel - 5 cl d’huile d’olive - 22 cl d’eau


Préparation

Dans une cuve, disposer dans l’ordre : l’eau, l’huile, le sel, le sucre, la farine puis enfin la levure de boulanger.
Pétrir 8 à 10min, puis couvrir d’un linge humide (ou de cellophane). Laisser doubler la pâte (environ 1h).
Etaler ensuite la pâte sur un plateau recouvert d’un peu d’huile d’olive, couvrir et laisser reposer 1h supplémentaire.
Préchauffer votre four à 200°C.
Créer des petits creux avec vos doigts sur toute la surface de la pâte pour y loger la garniture (ici champignons, lamelles d’oignon rouge, du romarin et la mozzarella coupée en morceaux), ainsi qu’un dernier filet d’huile d’olive. Enfourner 15 à 20 min à 200°C.
À la sortie du four parsemer d’un peu de fleur de sel, de persil haché (ou de basilic en saison !) et d’une poignée de roquette. Couper en carrés et déguster !


Idées de garnitures

1 bol de champignons, ½ oignon rouge, 1 mozzarella, quelques branches de romarin, 1 poignée de roquette et du persil haché

TOUTES LES ENVIES & TOUS LES BUDGETS EN TROIS COLLECTIONS DE CUISINES

BUT possède une des collections les plus larges dans le domaine de la Cuisine en France. Les 3 collections ont été créées par des experts pour répondre à toutes les attentes clients. A la fois en terme de style, en terme de budget ainsi qu’en terme de service (à monter soi même ou à faire monter par des professionnels pour les plus frileux du tournevis)​. Découvrez ci-dessous plus en détail ces collections...