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Gâteau canapé Nova

Desserts

Ingrédients

Pour la genoise (pour un plateau de 26 x 39cm) :
230g beurre pommade - 340g sucre fin - 4 oeufs - 60g huile de pépin de raisin - 340g farine - 230g lait - 3cs de vermicelle multicolore - 1 sachet de levure chimique


Pour la buttercream :
220g beurre pommade - 450g sucre glace - 1,5 cs crème fleurette


Pour la finition :
500g de pâte à sucre verte - 1 bombe velour verte


Préparation

Pour la génoise :
Préchauffer votre four à 170°C. Mélanger la farine et la levure chimique, réserver.

Battre le beurre avec le sucre à vitesse moyenne pendant 5 bonnes minutes. Le mélange doit blanchir et devenir bien onctueux.

Baisser la vitesse et ajouter les œufs 1 à 1. Bien mélanger entre chaque œuf. Ajouter l’huile puis remonter le batteur à vitesse moyenne.

Intégrer la farine en alternant avec le lait : la moitié de la farine, la moitié de lait, puis la moitié restante de farine et ensuite le restant de lait. Ajouter les vermicelles au tout dernier moment, sans trop mélanger.

Verser dans votre plat chemisé de papier cuisson et cuire 25 min à 170°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Laisser refroidir.


Pour la buttercream :
Battre le beurre à la feuille quelques secondes. Mettre à vitesse minimum puis ajouter le sucre glace en plusieurs fois.

A mi-chemin, ajouter la crème. Réserver à température ambiante.


Montage :
Découper votre génoise aux dimensions :
- 2 rectangles de 20 x 11cm (assise)
- 2 rectangles de 20 x 5cm (dossier)
- 2 rectangle de 6 x 4cm (accoudoir)

Superposez les éléments entre eux en utilisant la butter cream entre les couches, cela fera office de colle.
Recouvrir entièrement d’une dernière couche de butter cream, puis laisser bien refroidir au réfrigérateur. Cela solidifiera le gateau et permettra de le découper plus aisément.

Laissez désormais parler vos talents de sculpteurs et à l’aide d’un couteau, taillez le gâteau de façon à se rapprocher du canapé modèle Nova 2 places.
Recouvrir de nouveau d’une couche de buttercream et placer au réfrigérateur.

Abaisser votre pâte à sucre sur une épaisseur de 2mm environ, puis recouvrir entièrement votre canapé.
Servez vous d’un lisseur pour bien appliquer la pâte à sucre.
A l’aide d’un pic creuser les lignes. Puis dessiner des étoiles sur chaque ligne à mi hauteur du dossier à l’aide d’un pic étoile.

Pour rendre la texture du sucre glace d’un aspect plus poudré recouvrir d’une couche de bombe velour.
A défaut saupoudrer de poudre matcha à l’aide d’un gros pinceau.

Ne pas hésiter à sculpter des petits coussins dans de la pâte à sucre d’une autre teinte.

Effet garanti !

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