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Gâteau de crêpes

Desserts

Ingrédients

Pour la pâte à crêpe :
250g de farine - 3 oeufs - 1/2l de lait - 2 cs sucre - 50g de beurre salé fondu


Pour la crème au chocolat :
600 ml de crème fleurette - 120g de sucre glace - 50g de cacao


Pour la ganache au chocolat :
200g de chocolat pâtissier noir ou au lait - 200 ml de crème liquide (ou fleurette)


Préparation

Pour la pâte à crêpe :
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs puis le beurre fondu et le lait. Laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur. Faire cuire vos crêpes.

Pour la crème au chocolat :
Au batteur, fouetter la crème fleurette à vitesse moyenne, et la laisser monter comme une chantilly. Dès qu’elle commence à prendre du volume ajouter le sucre puis le cacao.

Pour la ganache :
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème.

Montage:
Dans un plat à gâteau, reposer la première crêpe, puis tartiner d’une couche de crème au chocolat… et répéter l’opération jusqu’à la hauteur désirée ou épuisement des crêpes. Laisser au frais 15min, puis recouvrir de ganache. Replacer au frais quelques heures, jusqu’à ce la ganache soit bien prise.

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