Ingrédients
250g de farine - 20g de charbon actif (alimentaire) - ½ cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire - ½ cuillère à café de sel - 3 œufs - 50g de beurre - 250 ml de lait - 100g de gruyère - Herbes fraiches : persil, ciboulette
Préparation
Mélanger la farine, le bicarbonate, le charbon actif et le sel. Tout en mélangeant, ajouter les oeufs un à un, puis le lait et le beurre fondu. Finir en ajoutant le gruyère râpé et les herbes ciselées.
Vous pouvez laisser la pâte reposer 1h au frais mais rien d’obligatoire ! Préchauffer votre gaufrier, et cuire les gaufres 3 à 5 min selon votre machine.
Servir accompagné de garniture de votre choix, à faire varier selon les saisons
Idées de garnitures
Oeuf au plat, tranches de bacons grillées ou jambon, champignons et quelques feuilles de salade verte !