Ingrédients
Pour la glace à la banane :
500g banane - 3 cs de yaourt - 3 cs de sirop d’érable - 2 cs de purée d’amande (environ 60g)
Pour les toppings :
Une belle poignée de fruits rouges (fraises, framboises…)- 100ml coulis de fruits rouges
Pour le crumble :
150g de farine - 130g de beurre en dés bien froids - 130g de sucre semoule - 30g d’amandes
Préparation :
La veille (ou au moins 4h avant), couper les bananes en rondelles et les placer au congélateur.
Une fois bien congelées, placer les bananes dans un blender, avec le reste des ingrédients. Si la lame du blender patine, racler les parois et recommencer. Au bout de quelques minutes le mélange devient onctueux, c’est prêt !
Placer la glace dans une boite au congélateur jusqu’à dégustation.
Pendant ce temps, préparez votre crumble :
Il suffit de mélanger tous les ingrédients entre eux, du bout des doigts ou à l’aide d’une feuille, jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Etaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner environ 15min à 170°C.
Mélanger de temps en temps en cours de cuisson.
Retirer lorsque la pâte obtient une belle couleur dorée, puis laisser refroidir.
Dressage :
Servir votre glace avec le coulis de fruits rouges, des fraises coupées en deux, des framboises, et une bonne dose de crumble !
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