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Lasagne d'Automne

Plats

Ingrédients

1/2 potimarron - 500g (gros) champignons - 1 bol de kale blanchi - 2 boules de mozzarella - 1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches


Pour la bolognaise :
1cs huile d’olive - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 carotte - 1 branche céleri - 500g viande hachée - 1 verre de vin rouge (optionnel) - 320ml coulis de tomate - 1 boite de concassé de tomates (400g) - thym, origan, laurier...


Pour la béchamel :
1 litre de lait - 80g maïzena - 40g beurre - Sel, poivre, muscade


Préparation

Pour la bolognaise :
Couper les légumes en mirepoix (tout petits cubes), et les faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, assaisonner de sel, de poivre, du thym et/ou de l’origan… Lorsque la viande est cuite, déglacer avec le vin (si souhaité), puis ajouter le coulis et les tomates concassées. Baisser le feu et laisser mijoter tranquillement au moins 1h. Pour la béchamel, mélanger dans une casserole la fécule de maïs avec le lait, puis mettre à chauffer. Mélanger continuellement jusqu’à ce que cela épaississe. Assaisonner et ajouter le beurre en petits morceau et éteindre immédiatement. Retirez la peau du potimarron. Le couper en lamelles, assaisonner, ajouter un filet d’huile d’olive, et le faire rôtir environ 15min à 200°C. Pour les champignons, les faire revenir simplement quelques minutes à la poêle.

Pour le montage des lasagnes :
Dans le fond de votre plat, étaler une légère couche de béchamel en premier, pour éviter que cela n’accroche. Puis placer la première couche de feuilles à lasagne. Ensuite faire succéder les couches un peu comme vous le souhaitez : une couche de tranches de potimarron, puis de sauce bolognaise, de feuilles de lasagne, de béchamel… Le plus important est de finir avec une couche de béchamel que vous recouvrirez de mozzarella émiettée.

Enfourner environ 30min dans un four préchauffé à 200°C.

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