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Pavlova Saint-Valentin

Desserts

Ingrédients

Chantilly - Coulis de fruits rouges - Fruits rouges (surgelés si hors saison) - 2 branches de menthe


Pour la meringue :
170ml de blanc d’oeuf (4 à 5 blancs d’oeufs) - 250 sucre - 1cc fécule de maïs


Préparation

Utilisez des blancs d’œuf à température ambiante. Battre les blancs énergiquement et lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre progressivement, en 2/3 fois. Ajouter la maïzena à la fin, lorsque les blancs sont bien montés.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des cœurs à l’aide d’une poche douille.

Pour former des cœurs bien régulier, dessiner le contour d’un coeur sur une feuille de papier et la glisser ensuite sous le papier sulfurisé afin d’avoir un repère. Enfourner dans un four préchauffé à 120°C pendant 1h à 1h30.

Laisser refroidir les meringues, puis procédez au montage :

Recouvrir les cœurs d’une couche de chantilly, puis de coulis et enfin de fruits rouges. Ajouter quelques feuilles de menthe en déco, c’est prêt !

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