Ingrédients
500g mascarpone - 4 œufs - 100g sucre - 1 paquet de boudoirs - 300g de fraises - quelques feuilles de menthe
Pour le coulis :
500g de fraises - 1 demi citron - 1 cs de rhum (optionnel) - 50g de sucre
Préparation
Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et battre de nouveau. Battre ensuite les blancs en neige, puis intégrer délicatement au mélange de mascarpone.
Pour le coulis de fraise :
Dans un blendrer, placer les 500g de fraises,le jus du demi citron, le rhum et le sucre. Mixer jusqu’à ce qu’à obtenir un mélange bien liquide. Tremper les boudoirs dans le coulis de fraises, très rapidement de chaque côté. Réserver le coulis de fraise restant.
Procéder au montage :
Dans un grand plat, déposer une couche de boudoirs imbibés de coulis de fraise, puis une couche de crème, de nouveau une couche de boudoirs, et enfin une dernière couche de crème ! Placer au réfrigérateur minimum 4h ou un nuit.
Pendant ce temps réchauffer votre coulis de fraise à feu moyen et le laisser réduire une dizaine de minutes, vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à soupe de sucre pour que ce soit bien sirupeux. Laisser refroidir, et placer au réfrigérateur.
Au moment de servir verser le coulis de fraise bien froid sur le tiramisu, et disposer les fraises restantes entières ou coupées en deux.
Décorer de biscuits émiettés et de quelques feuilles de menthe.