Ingrédients
1 pain - 250g ricotta - Sel, poivre, Huile d’olive
Idées toppings
Pêches rôties, mûres, jambon de parme, basilic - Tagliatelles de concombre, graine de sésames, aneth - Tomates rôties, thym frais - Saumon, oeuf poché, aneth - Poivrons grillés, olives, basilic
Préparation
Couper de belles tranches de pain. Appliquer un peu d’huile d’olive de chaque côté et les faire toaster quelques minutes, soit à la plancha, soit sur une poêle à griller.
Mélanger la ricotta, avec un peu de sel et de poivre, et une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Vous pouvez également ajouter des herbes si souhaité. Battre le tout comme une chantilly, quelques minutes au batteur.
Placer la crème dans une poche à douille si vous en avez. A défaut, vous étalerez la crème à la cuillère, ça marche aussi.
Garnir vos tranches de pain de ricotta, et des garnitures choisies.
N’hésitez pas à arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.