Logo BUT
0

Voir plus de conseils

Toast à la ricotta

Entrées

Ingrédients

1 pain - 250g ricotta - Sel, poivre, Huile d’olive


Idées toppings
Pêches rôties, mûres, jambon de parme, basilic - Tagliatelles de concombre, graine de sésames, aneth - Tomates rôties, thym frais - Saumon, oeuf poché, aneth - Poivrons grillés, olives, basilic


Préparation

Couper de belles tranches de pain. Appliquer un peu d’huile d’olive de chaque côté et les faire toaster quelques minutes, soit à la plancha, soit sur une poêle à griller.

Mélanger la ricotta, avec un peu de sel et de poivre, et une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Vous pouvez également ajouter des herbes si souhaité. Battre le tout comme une chantilly, quelques minutes au batteur.
Placer la crème dans une poche à douille si vous en avez. A défaut, vous étalerez la crème à la cuillère, ça marche aussi. Garnir vos tranches de pain de ricotta, et des garnitures choisies.
N’hésitez pas à arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.


TOUTES LES ENVIES & TOUS LES BUDGETS EN TROIS COLLECTIONS DE CUISINES

BUT possède une des collections les plus larges dans le domaine de la Cuisine en France. Les 3 collections ont été créées par des experts pour répondre à toutes les attentes clients. A la fois en terme de style, en terme de budget ainsi qu’en terme de service (à monter soi même ou à faire monter par des professionnels pour les plus frileux du tournevis)​. Découvrez ci-dessous plus en détail ces collections...