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Truffes à la courge

Desserts

Ingrédients

150g de purée de potimarron - 50g de crème liquide - 100g poudre d’amande (ou de noisette) - 180g de chocolat blanc, détaillé en morceaux - Des graines de courge ou des clous de girofle - Cure dents - Épices au choix : cannelle, vanille, gingembre - Colorant orange (facultatif)


Préparation

Commencer par préparer la purée. Éplucher, nettoyer puis couper votre potimarron en gros dés.Les faire cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau pour que ça n’accroche pas, mais pas plus! Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux deviennent tendre puis réduire en purée.

Faire chauffer 150g de purée obtenue avec la crème fraîche. Une fois chaud éteindre le feu, et déposer immédiatement les carreaux de chocolat par dessus. Attendre quelques minutes sans toucher pour laisser le chocolat fondre tout seul. Ensuite mélanger. Ajouter alors les épices de votre choix et la poudre d’amande. Vous pouvez varier les teintes en ajoutant un peu de colorant.

Bien mélanger et laisser refroidir 2h au réfrigérateur. Lorsque la préparation est bien froide former des boules avec les mains. Vous pouvez vous huiler légèrement les mains pour éviter que cela ne colle. A l’aide d’un cure dent former les lignes d’une citrouille.

Placer enfin une graine de courge ou un clou de girofle sur chacune d’elle pour représenter une tige ! C’est prêt à déguster!

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